Como excluir o Facebook?

Facebook ExcluirUma das dúvidas mais frequentes entre os tantos usuários do Facebook é sobre como excluir no caso de não querer mais estar registrado nessa rede social. Excluir a conta do Facebook é o desejo de muitas pessoas cansadas da rede social. Isso é fato! E para ajudar você a se informar sobre esse procedimento, preparamos algumas dicas sobre as consequências de excluir a conta do Facebook definitivamente e alternativa que podem atender melhor às suas necessidades.

Suspensão (desativar) da Conta

Existe a opção de suspender (desativar) a conta, de modo que os dados do histórico do usuário não são apagados e a conta pode ser retomada a qualquer momento. Alguns usuários do Facebook confundem a exclusão definitiva da conta com a suspensão temporária da mesma. Conforme mencionamos acima, a suspensão da conta preservas o histórico do perfil do usuário.

Essa é uma ótima alternativa caso você não tenha toda a certeza do mundo que a exclusão da conta seja a melhor alternativa para o momento. As vezes, de cabeça quente, acabamos tendo atitudes que vão fazer com que nos arrependemos depois.

Conta suspensa no Facebook

Para quem não tem certeza se deseja excluir o perfil de forma permanente, recomenda-se, portanto, efetuar uma suspensão temporária da conta. Para realizar a suspensão, o usuário deve fazer o seguinte:

  • Clique no ícone de segurança da conta que fica no canto superior direito do monitor (possui o desenho de um cadeado);
  • suspender-conta-facebook-passo1
  • Em seguida, na parte esquerda da tela selecione o ícone “segurança” com um distintivo policial;
  • Suspender conta Facebook - passo 2
  • Será aberta uma tela com diversas opções de privacidade, o último item é “desativar conta”. É aí que você deve clicar (no link “editar”);
  • suspender-conta-facebook-passo3
  • Uma vez que você desativou sua conta, ela será reativada apenas se você realizar check-in. Nesse caso a conta passa a funcionar normalmente outra vez.

Excluir Facebook definitivamente?

A exclusão da conta implica na perda de todos os dados do histórico da conta. Esse processo é irreversível somente deve ser efetuado quando o usuário tem plena certeza de que é esse seu desejo. A exclusão significa apagar de maneira irreversível todos os dados de determinado perfil. Isso significa que, para voltar a utilizar o Facebook, será preciso que aquele usuário crie outra conta.

Para excluir sua conta de vez do Facebook, você deve:

  • Acesse esse link (facebook.com/help/delete_account);
  • Excluir minha conta do Facebook
  • “Clique em excluir minha conta”;
  • Insira sua senha e confirme sua identidade, em seguida aperte “ok”;
  • O usuário recebe uma mensagem dizendo que a solicitação de cancelamento foi bem-sucedida e que será excluída dentro de 14 dias;
  • Caso o usuário se arrependa durante esses 14 dias, é possível solicitar o cancelamento da exclusão;
  • Depois do prazo de 14 dias a conta é excluída e todos os dados tornam-se permanentemente inacessíveis;